【台南美食節。少年巷仔內】雙壁主廚「蠔」情饗宴。幸褔廚房小小餐桌大大美味 | 少年巷仔內 | Ruby

台南府城不僅是中外知名古城,更是美食之都,2015台南美食節即將在12月登場,主題之一的「少年巷仔內」將會邀請飯店星級主廚以及新銳店家,一同帶給大家前所未有的料理饗宴,一場華麗、多元的美食體驗盡在「台南美食節」。

文風再現 創藝傳承
台南晶英酒店ROBIN’S牛排館
台南晶英酒店為晶華麗晶酒店集團旗下之飯店,秉持著與在地共生共榮的品牌精神,將溫厚的歷史氛圍與書院文化融於旅宿空間之中。ROBIN’S牛排館為台北晶華酒店指標性餐廳的優勢延伸,豐盛鮮美的沙拉吧結合在地蔬果及有機鮮蔬,經驗豐富的主廚以簡練碳烤頂級牛肉與新鮮海鮮完美呈現食材的原味鮮美,鐵板料理結合法式精緻細膩的排盤,提供頂級奢華的餐飲享受。

台南晶英酒店ROBIN’S牛排館用餐環境高雅,為台北晶華酒店指標性餐廳的優勢延伸。

ROBIN’S牛排館以豐盛鮮美的頂級食材提供頂級奢華的餐飲享受。

帥氣主廚VS蚵男 產地直送「蠔」華宴
晶英酒店ROBIN’S牛排館行政副主廚 吳其財(Chi-Chai Wu),擁有年輕的外表、堅定的眼神及熟練的廚藝,擅長以法國料理為基底,融合各國料理文化元素創作料理,常是各國國慶、時尚派對、米其林饗宴等各式型態主題宴會的要角,經常出訪國外取經,與世界名廚做廚藝交流,不僅以豐富的法式手法呈現各國料理,且因應時節變化菜色,更結合在地農產為食材來源,近期與在地養蚵業者蚵男合作,將七股鮮蠔自產地直送ROBIN’S鐵板燒,成為每月一鮮的菜單主食材。

台南晶英酒店
晶英酒店ROBIN’S牛排館行政副主廚 吳其財(Chi-Chai Wu)。

台南晶英酒店

「七股秋旬特選蚵男套餐」包含了七股生蠔水晶凝凍、鮮蚵味噌濃湯配明太子蒜味麵包、七股海鮮紙包燒、嫩煎石咾魚佐鮮蠔醬、醬滷鮮蠔五目飯等料理,並搭配無限量供應的鮮蔬沙拉吧,晚餐更有法式甜點吧可以享用。

為了讓更多人能品嘗到在地的優質海味,在ROBIN’S牛排館的貴賓也可以以加點的方式,單點燉七股生蠔或用西式做法烹製,以檸檬香茅沙巴庸、香草奶油或焗蒙特利傑克起司醬佐新鮮的七股生蠔,完整的「蠔」華饗宴,絕對滿足。

台南晶英酒店
以焗蒙特利傑克起司醬(左)、檸檬香茅沙巴庸(中)、香草奶油(右)佐新鮮的七股生蠔,新式品味滿足多重口感。

幸福Dream Maker 夢幻甜點自助吧
台南晶英酒店的「原味法國-杜樂麗花園下午茶」以法式甜點為號招,自今年五月開賣以來,在府城掀起一陣法式甜點風潮,為造福更多喜愛法式甜點的賓客,除了持續增加原有的甜點品項,更於ROBIN’s鐵板燒牛排館的晚餐時段增設法式自助甜點吧,所有法式甜點品項皆由法國行政主廚羅倫(Delcourt Laurent)一手規劃。

台南晶英酒店
晶英酒店西點行政主廚 羅倫(Delcourt Laurent)。

晶英酒店西點行政主廚 羅倫(Delcourt Laurent),曾經歷法國、北京、埃及與約旦等多家五星級飯店點心房主廚及晶華酒店點心房法籍行政主廚8年,專長於蛋糕、巧克力、各式甜點料理設計製作,尤其是色彩繽紛的正統法式甜點馬卡龍(Marcaron)是最受到歡迎的拿手糕點。

台南晶英酒店

羅倫主廚(Chef Laurent)親自設計規劃,一口氣推出28款以「法式經典」為概念,詮釋融和當代巧思與創意的甜點,在台南打造最具代表性的法式甜點饗宴,除了可以品嘗到經典的蒙布朗、起士榛果蛋糕、波爾多可麗露、草莓葡萄塔、香草布丁、杏桃蜂蜜歐娜、檸檬薑味覆盆莓達克瓦茲、榛果巧克力香草布朗尼、蜜桃梅爾巴起士蛋糕以及多款精緻的馬卡龍、泡芙等…等,目前巴黎最流行的閃電泡芙也有海鹽焦糖和檸檬口味可以選擇。

台南晶英酒店
新推出迷人氣息的蜜桃梅爾巴起士蛋糕。

台南晶英酒店
賓客在ROBIN’S鐵板燒享用晚餐,還能享有豐富的甜點自助吧。

羅倫主廚以頂級食材烘焙甜點,口味經典清爽,與法國當代潮流同步,美味零時差,絕對讓喜愛甜點的饕客們大呼過癮,品嘗最道地的法式甜點工藝饗宴,不要錯過台南晶英酒店。

Silks Place Tainan 台南晶英酒店
訂位資訊:06-390-3010
台南市中西區和意路1號 


文火慢燉細品味
「小餐桌」暖暖台南味
廚房裡熬肉汁、去骨剃筋取肉排、蔬菜壓泥、捏塔皮,靜靜的一個人
邊作邊思考著明天菜餚與呈現方式,旁邊爐上慢燉的肉汁飄出陣陣迷人香氣.....
看著蔬菜與骨頭將透明的水,以時間與細心慢慢熬成琥珀光澤的顏色就會感到開心......
就是這份純真的堅持,讓「王俊之」在台南從一張餐桌開始,到現在成為每個人的餐桌已邁入第五年,今年初重新裝修後的小餐廳煥然一新。

煥然一新的小餐桌一隅。


我喜歡餐食、喜歡甜點,擇其為一生志業
在台南有個結合地方食材、菜色隨季節變化、可以輕鬆吃飯、愉快家常的的西式小館子,由主廚 王俊之一手打造的「小餐桌」,一開始的出發點很單純,只想有個好好吃飯的小地方,四年多來不變的是對風味的堅持,不使用人工添加物烹調出連自己都想吃的食物。

曾任台南老牌法式餐廳「那個時代」甜點師傅,深厚料理造詣,擅長將食材複合運用,不只中西料理,所有可以擄獲少女心的法式甜點,對阿之主廚而言一點都不困難,外表就像個大男孩,卻有著傳統卻不老派的縝密心思,豐富的靈感與創作力,推動著他的夢想前進,因為「喜歡」所以投入,也希望來小餐桌用餐的朋友都可以看到一些台灣飲食文化的蛛絲馬跡。

台南小餐桌
小餐桌主廚 王俊之。

台南小餐桌
在料理時刻,阿之主廚總是凝神專注(左)。

台南有許多超過半世紀老飯店及資深大廚,阿之主廚是廚藝界新銳,以「因為喜歡美食,所以愛料理」的信念走自己的路,今年二月改裝以來,阿之主廚回首過去到現在:「看著不斷有熟客再來,可能一桌、可能一個人,還有附近居民來用餐或者外帶,讓我感受到小館子的溫度,這是投身餐飲業的喜悅,小餐桌將會提供更完善的服務及更精進的廚藝為大家供應最美味的食物」。

台南小餐桌
對於法式甜點,更是阿之主廚的強項,不定期推出的餐後甜點,常讓賓客留下難忘的甜美印象。
台南小餐桌
小餐桌人氣甜點:草莓塔。

台南小餐桌
焦糖檸香巧克力蛋糕

料理人總是在打烊後才能吃飯,
對⋯⋯所以很難瘦⋯⋯
收工後,阿之主廚為自己做了份「波特酒燒薑味松阪豬、水波蛋」,這樣的菜色一般都是得進餐館才嚐得到的,眼下卻是阿之的收工消夜,他戲稱:料理人總是在打烊後才能吃飯,所以很難受(瘦),當廚師的總是要比別人起得早、比別人吃得晚,店裡現有的食材常常也是犒賞自己的一頓,因此小餐桌的料理一律不加化學添加劑與味精,安心、健康、美味是小餐桌對自我的要求。


溫潤濃郁的台南味
獨家人氣 虱目魚米濃湯
台南最出色的料理就是虱目魚,也是台南人日常生活的飲食一部分,以多種烹調手法造就出虱目魚的親和美味,這道「虱目魚米濃湯」以虱目魚骨慢火熬製湯底,再加入米、虱目魚肉打成槳湯,以牛奶柔化而成,嚐起來充滿魚的鮮甜、米的香濃,所有精華融合一起,孕育出帶著溫潤濃郁台南味的西式濃湯,這也是小餐桌的獨家人氣餐點。

台南小餐桌

台南人最愛
簡單不簡單 經典牛肉湯
在台南,幾乎家家戶戶都愛喝「牛肉湯」,簡單、純粹、新鮮,就能表現牛肉的甜嫩,阿之主廚使用西餐的熬湯方法慢燉湯頭,以熱沖方式沖在當日新鮮溫體牛肉上,再搭配其他形式的牛肉料理,配上一碗白飯,顯示出台南人吃飯澎派的模樣。

台南小餐桌

老台南人的回憶
古早味白糖粿 優雅新呈現
「白糖粿」是傳統台灣味小點心,也是台南人最熟悉的老甜點之一,現在還是有許多人喜愛這滋味,卻也擔心漸漸不再有人願意做,阿之主廚以最純粹的手法製作白糖粿,佐上巧克力醬與季節水果做搭配,最後襯上焦糖榛果妝點,中式古早味結合西式浪漫優雅,賦予白糖粿新生命,讓人對它重新認識。

台南小餐桌


小餐桌依照季節食材做變化,供應主廚菜單,也接受客訂料理,來這裡的客人都知道阿之主廚只會做「好吃」的食物給他們,因此完全不擔心配什麼菜、吃什麼,只要全心全意交給阿之處理就對了,只有一點要注意的就是:小餐桌位子不多,想來品嚐的客人一定要先訂位,否則很容易錯過。

小餐桌
預約專線:06-209-2225
台南市東區東興路149號2樓


我要留言